Skip to main content

⚙️ CENTER : Ajouter, attribuer et supprimer un utilisateur

Dans cet article, retrouvez les points suivants :
 
   1. Créer un utilisateur
     2. Attribuer un utilisateur
     3. Supprimer un utilisateur

Pour gérer la création et l'attribution des utilisateurs :
  1. CRÉER UN UTILISATEUR

    Cliquer sur Sites
       2. Cliquer sur les 3 points à droite du client, groupe, site concerné (en savoir plus).
       3. Cliquer sur Utilisateurs

      1. CRÉER UN UTILISATEUR

      Cliquer sur Gestion des utilisateurs Cliquer sur Ajouter un utilisateur Renseigner les champs (Nom complet, Email et Langue) Valider en cliquant sur Ok

      AUDIT - Création utilisateur.gif

             7. Suivre la procédure dans le mail reçu sur la boîte mail de l'utilisateur créé

        2. ATTRIBUER UN UTILISATEUR DEJA EXISTANT A DES CLIENTS, GROUPES, SITES

      SUPPLÉMENTAIRES

        A. DEPUIS L'ONGLET SITES


      j04image.png

      image.png

      image.png

      image.png

      Sur le site L'utilisateur peut être ajouté à ce site. L'utilisateur est déjà ajouté à ce site. L'utilisateur est déjà ajouté au groupe auquel appartient ce site. L'utilisateur est déjà ajouté au client auquel appartient ce site.
      Sur le groupe L'utilisateur peut être ajouté à ce groupe L'utilisateur est déjà ajouté à ce groupe. x L'utilisateur est déjà ajouté au client auquel appartient ce groupe.
      Sur le client L'utilisateur peut être ajouté à ce client. L'utilisateur est déjà ajouté à ce client. x x
      1. Cliquer sur Sites
      Cliquer sur les 3 points à droite du client, groupe, site concerné Cliquer sur Utilisateurs Cliquer sur Gestion des utilisateurs Cocher l'utilisateur à ajouterassocier dans leau client, groupe ou site. 

      CENTER - Attribution utilisateur.gif

        B. DEPUIS L'ONGELT UTILISATEURS

        Cliquer sur Utilisateurs Cliquer sur les 3 points à droite de l'utilisateur concerné Cliquer sur Détails Cliquer sur Utilisateur du client, groupe, site concerné Valider l'attribution

        Si un utilisateur est déjà associé à un site, il faudra le dissocier pour pouvoir l'associer au groupe ou au client. 
        S'il est déjà associé à un groupe, il faudra le dissocier pour pouvoir l'associer au client ou à un site.
        S'il est déjà associé à un client, il faudra le dissocier pour pouvoir l'associer à un groupe ou à un site. 

        CENTER - attribuer utilisateur.gif

          3. SUPPRIMER UN UTILISATEUR D'UN CLIENT, GROUPE OU SITE

          A. DEPUIS L'ONGLET SITES

        Si vous voulez modifier les utilisateurs d'un groupe, vous aurez 3 points à droite des utilisateurs associés à ce groupe uniquement (vous ne retrouverez pas les 3 points à droite des utilisateurs associés au client). La logique se poursuit pour les sites : si vous voulez modifier les utilisateurs d'un site, vous aurez uniquement les 3 points à droite des utilisateurs associés à ce site (vous ne retrouverez pas les 3 points à droite des utilisateurs associés au groupe ou au client).

        1. DécocherCliquer sur les 3 points à droite de l'utilisateur à supprimerdissocier
        duCliquer client,sur Dissocier Valider

        Dans l'exemple ci-dessous, l'utilisateur François DUPONT est associé au CLIENT et je veux le dissocier de ce CLIENT. En faisant cette démarche, il n'est plus associé à aucun site/groupe ouappartenant site.à ce client.

        CENTER - dissocier utilisateur 1.gif

          B. DEPUIS L'ONGLET UTILISATEURS

          Cliquer sur les 3 points à droite de l'utilisateur à dissocier Cliquer sur Détails Cliquer sur le bouton Utilisateur en BLEU Valider la dissociation

           INTEGRER VIDEO CENTER - dissocier utilisateur.gif

          ARTICLES LIÉS :
               - CENTER : Créer, attribuer et supprimer un rôle à un utilisateur
               - CENTER : Gérer des habilitations